Стальная сила

Ольга Евстигнеева
На блестящем стволе царапины.
Смазка пулей слегка зализана.
На затворе щербатые впадины,
Сеткой пальцев чужих унизаны.

Он явился тебе товарищем
И утешил приятною тяжестью.
Уже видом своим пугающий,
Помогает на"ты"с разной гадостью.

Если мразь на слова падучая,
Из ликбеза в речах- к академии,
Сталь к виску.И угроза могучая,
Вмиг добавит немым пополнение.

На вопросы твои положительно
Реагируют "грозные"мальчики.
Слишком явно и столь убедительно,
Напряглись у курка сразу пальчики.

Не у них весь контроль положения.
Да и ты лишь намек на хозяина,
У железа куска в заключении,
Если тяжесть в руке осязаема.