Душу вырвала мою

Юрий Гундарин
Душу вырвала мою,
Людям бросила под ноги.
Без души не быть в раю,
Грешного не пустят боги.

Ад, при жизни - на земле
Предоставила ты мне.
Ну зачем что было сил
Я одну тебя любил?

Лучше б я любви не знал,
Был беспечен бы и весел.
По тебе бы не страдал.
Почему же мир так тесен?

Трудно от любви уйти,
Все к тебе ведут пути.
Я боюсь, что и в могиле
Мучить образ будет милый.