Острова

Светлана Тимакова
Глазами раскроила старый сад
На острова: тут - яблони, там - вишни,
И мой атолл в траве забытый с книжкой,
Руками подпирающий закат.
Валяет потихоньку дурака,
Лепечет о любви на муравьином
И ждёт, когда причалит бригантина
Белеющего в небе мотылька.