Старость

Владимир Затлер
Схож с беззубою Каргой возраст ходит за тобой.
Ходит, ножками сучит. В окна палочкой стучит.

Ходит возраст. Одинок. Крошит дёснами творог,
Кутаясь в халатик, – возраст "маразматик".

С правой ручкой на бочок, ходит он, как дурачок
Глупо улыбаясь, от болезней маясь.

С несгибаемой ногой, бродит бабою Ягой:
С горбиком верблюжьим, никому не нужным.

Слабый, хриплый голосок, седой, редкий волосок:
Стоит старость на мосту, её видно за версту.
Её видно в трёх шагах. Вот она, уже в ногах
И в печёнке ноет, душу беспокоит.