Правит лезвие косы

Виктор Еремин
Вот коса и наковальня,
Дед садится на пенек.
Молоток в руках мелькает,
Словно маленький конек.

Перезвон стоит веселый -
Дед увлекся невзначай.
И стучит косой играя,
И кряхтит, как дед Мазай.

Завершил  свою работу,
Взял корундовый брусок,
Вжикнул по косе немного,
Палец до крови рассек.

Очень точная работа -
Править лезвие косы.
Отбивают очень тонко,
Словно жало у осы.



Рис. М.П.Цыбасов. Мужчина, отбивающий косу.