Обнимаю

Ольга Ио
Обнимаю, в рождении жизни дарю небосвод,
Несуразен подарок, но часть от души отрываю,
Вновь и вновь, и стократ я тебя обнимаю,
И молю оградить от сует и напрасных невзгод.

Я молю за тебя, да услышит меня вседержитель,
И желаю тебе по камениям легких шагов,
Я колени склоню, и души буду вечный хранитель
От огарков и гроз в бесконечной стране дураков.

Я улыбок желаю по Утру в весеннем апреле,
Соловьиных трезвонов, в ночи неуемных цикад,
Пусть растают в душе долгозимних напевов метели,
Распахнется рассвет, словно яблонь сиреневых сад.