Вы и мы

Серёгина Елена
Жолтый глаз фонaря
Пробиваясь сквозь ночную мглу
Засел в петле холодного огня.

По живым глазам
По босым местам
Ржавым серпом
Черного пламени
Холодного огня ваших слов на народном собрании
Советом стада на стойбище
 Порешите нас дурачков
Без роду и племени
Растопчите нас в грязной
Пыли ваших слов
 
Тяните нас в трясину грязною
Популярную и проданною
Помойку серых душ


Ой надорвётесь-нет сил
У рабов князя грязи
Всё отдали за так
За пятак
Не жалко за деньги душу продать
Не жаль дуракам родину мать.