Гадание на панцире черепахи

Глеб Фоминов
Погадай, собирая вещи,
по сплетениям тонких веток,
по узорам из белых трещин
на пунцовых ногтях рассвета.
Серым блеском зеркал умывшись,
на ресницы нанижешь капли.
Дом, теперь именуемый бывшим,
наконец, научился плакать.
.
Краем двери мираж распорот.
Бормоча над открытым тиглем,
серебро превращая в порох,
темнота мой порог настигла.
Сказка на ночь – как взрыв хлопушки,
примерзают к страницам пальцы,
прирастает к земле избушка,
спрятав лапки в облезлый панцирь.