Чёрный воздух

Ольга Тей
Чёрный воздух - мой наркотик.
Выше к звёздам вдох за вдохом.
Если взгляд от рам свободен,
Значит всё не так уж плохо.
Значит всё не так уж страшно,
Если вырваться наружу.
Пусть срывает ветер башню!
Пусть уносит ветер душу
В чёрный воздух, чтобы снова
Затянулась сладким дымом.
И на крыльях невесомых -
Дальше в путь, мечтой гонима.
Дальше в путь, себя не помня,
Прочь из племени безликих,
Превращаясь в звуки грома,
Растворяясь в белых бликах
Ясной ночи, что в чернилах
Прячет вечную свободу;
Что согрела, опьянила
Этим сладостным полётом.
И от счастья прокричало
Сердце в низком чёрном небе,
Загорелось, застучало,
Разорвав стальные цепи...

Чёрный воздух - мой наркотик,
В свете солнца - снова ломка.
Сердце брошено в восходе,
Чтоб не билось слишком громко.
Подберу его за дверью
Новой ночи с новой дозой.
Мне осталось лишь поверить,
Что не будет слишком поздно...


11 апреля 2010