Предзимье

Валерий Сенниковский
                Это рыжее золото лезет в глаза,
                ржавя ветхую память о бренности мира.
                А когда-то томила надеждой гроза,
                и тревожили душу вершины Памира.
                Торжествуя, ненастье уводит назад,
                в старину, не желая иного кумира,
                чем такого же мудрого, как в образах,
                чудо-жертву Христа, Прометея, факира...
                Но морозная пыль увядает в грязи,
                не приемлет природа убогого бога,
                и унылое лунное око глядит
                на пустую равнину, где вьётся дорога
                одинокого путника...
                1988г.