Лабрадор

Ольга Головенкина
Идем с коллегою домой.
Устали - жуть! Едва волочим ноги...
Так весело навстречу по дороге
мчит лабрадор. Красавец. Боже мой!
И , вдруг, с размаху, две передних лапы,
тяжелые, на плечи мне легли
и на асфальт чуть не упала шляпа.
Как мы узнать друг друга с ним могли?
Быть может, в прошлом, я была собакой,
а он, как видно, был хозяин мой.
Узнал меня, от радости заплакал...
И тоже, захотелось мне  самой
расцеловать его в  собачью морду,
как он меня - в объятья заключить...
Хозяйка, позабыв про гонор, моду,
бежит бегом,чтоб друга оттащить.
Что испугалась?  Мы  ж родные души!
Потемки, говорят, душа собак!
Но я скажу вам - враки.Все не так!
Собака, как никто умеет слушать,
кость принесет свою,
коль ты захочешь кушать
и жизнь свою - за жизнь твою отдаст.

И в новой жизни лучше мне собакой
очнуться и опять в себя принять
вот этой верности великой благодать.
Не оказаться бы козявкой всякой,
способной только жалить и кусать.


Вернувшись поздно домой с работы, измученная хозяйка обратилась к своей собаке:-" Что же кушать-то будем. Магазины закрыты, а холодильник пустой."  Пес наклонил голову вправо, влево.Подумал и принес  кость. Хозяйка: -" ну, это ты перекусишь, а что буду есть я?" Добер  убежал и через минуту принес хозяйке свою искусственную кость,( знаете, такую, из жилы, их продают в магазине для забавы собакам) и положил ей на колени - "Кушай, родная!" Я это не придумала. Все именно так и было.