Научи меня быть счастливой

Валентина Новокшонова-Лаврова
И странно, и приятно, и нелепо…
Так полюбить тебя – безумно и смешно.
И на вопрос свой не найти ответа,
Но тонкой нитью вышито оно –

То чувство, что заставит среди ночи
Проснуться и начать писать стихи,
А на рассвете мило солнцу улыбнуться,
Рождающему робкие мечты.

За завтраком смотреть в глаза родные.
Не отпускать, когда пора идти.
И тихим шепотом слова произнести,
Знакомые лишь для тебя отныне.
02.02.2010 год.