Давалось Богом девять дней для встречи

Бармина Людмила 2
Пришел домой,  увидеться с родными,
в бою погибший от жестоких ран.
Легендой ставший для страны отныне,
отважный, очень юный капитан.

Открыл калитку, ветку взял рябины
знакомый вкус любовью напоил.
Из памяти, года тревоги скинул,
отсюда словно и не уходил.

Рябина нежно прилегла на плечи,
она ведь с детства вместе с ним росла.
Увидела, как сильно изувечен,
но облегчения ему не принесла.

Знакомой тропкой  поспешил к окошку
и постучал, что было сил  в него.
Но словно ветер тронул понарошку
и не услышал стук его никто.

Давалось Богом - девять дней для встречи,
увидеться с родными и уйти.
Печаль давила тяжестью на плечи,
что предстоит ему еще пройти?

Шагнул он в дом, увидел мать седую,
накрыты черной тканью зеркала.
И подойдя, обнял ее родную,
но... только Мать, того не поняла.

Лежало извещение о смерти,
что сын ее - Герой, погиб в бою.
Но Мать твердила, этому не верьте,
его, своей любовью сохраню.

А вдруг живой вернется, невредимый?
накрою для него богатый стол.
Кровинушка, сынок он мой любимый,
ответ  на все у Матери - простой...

Сын поглядел на Мать свою, с любовью
окинул взглядом стены, зеркала.
и  сердце его сжалось новой болью,
он с ней простился...  Мать - не поняла...

И уходил... теперь он ближе к Богу,
нет для него пути здесь - на Земле.
И Ангел указал ему дорогу -
где нет войны, где не живут во зле.

А Мать...  все будет  ждать, считая годы,
с надеждою, глядя за поворот.
Как рано с сыном разошлись дороги,
от смерти, жаль, Любовь - не всех спасет...