Лёд чужой судьбы

Челябинск
Бывает так - прощать устал,
И равнодушье вместо злости,
На пепелище счастья - кости,
И вместо жалости - металл.

И – молчаливое «прости»,
И холод одинокой спальни,
И грусти лёд в глазах печальных,
И не хочу домой идти.

И лёд обходишь стороной,
Как будто в нём судьба чужая,
И ты, её уже не зная,
Уходишь пить судьбу с другой.

А делать вид, что смерть жива,
И хочется, и так противно;
И в трупных пятнах кожу видно
Сквозь дыры дней, в огрехи шва.

И ни прощений, ни обид
Уже не будет в этой жизни.
Мы нить связующую сгрызли,
Пока пытались вместе плыть.