Старый корабль

Евгений Куликов Стихи Песни
Старый корабль уселся на мель -
Ему надоело бороздить океаны,
Проливы, заливы, морей карусель,
Всё те же до боли знакомые страны...

Rеf:
Он верил всегда -
Шторм и штиль не беда -
Ветер есть ветер, вода есть вода,
Есть берег на свете и он шёл туда
                Неутомимо,
А жизнь проплывала мимо,
А жизнь проплывала мимо,
А жизнь проплывала мимо.

Он был кораблём из кораблей -
Команда - что надо, под стать капитану.
Он верил в судьбу и гнался за ней,
И вызов бросал буйному урагану.

Refrain...

Он дальше берега земли не видал!
И как космический корабль не летал!
Со старым, седым ураганом дуэль
Ему надоела и он сел на мель,
Но верить в себя не перестал,
Он просто всего-лишь немного устал...
И пусть говорят - на мели, мол, тоскливо,
Он подождёт и дождётся прилива,

Rеf:
И опять как всегда -
Шторм и штиль не беда -
Ветер есть ветер, вода есть вода,
Есть берег на свете и он шёл туда
                Неутомимо,
А жизнь проплывала мимо,
А жизнь проплывала мимо,
А жизнь проплывала мимо.
 
1995 г