Фонарный смысл

Аля Полякова
1.
Она  взмахнула  руками  в  ночь  -
Из  рукавов  полился  снег...

Он  наблюдал  Её  без  слов,  склонив  голову  перед  Светом  свыше,
Пустил  мысли  в  вольный  бег.

А  они  кричали  глазами,
Кто  -  то  забыл  включить  стаю  глаз.
Кто  -  то  жестоко  задавлен  мечтами,
Кто  -  то...  Скучает  без  нас.

2.
Рассыпаясь  миллиардами  судеб,
Сиротливо  хрустела  где  -  то  сверху...

Но  Он  молчал,
Лишь  изредка  поскрипывая  в  канон  с  Ветром...

Чёрной  немотой  ловим  снежинки  -
Крупицы  души  небесной,  слёзной,  в  зимней
упаковке.

Бесцеремонно  хватаем,  опускаясь  вверх,
Уносим  бриллианты  на  поникших  воротниках.

Мы  не  успели  к  раздаче  глаз... 
Нам  достались  только  рты.

Блики,  вода,  слова,  мысли,  воздух,  -
Душа
В  мерцающих  огоньках...

3.
Если  бы  не  Она,
Знали  бы  мы  о  темной  воде  поутру?..

А  Он,  покачиваясь,  всё  же  не  проронит  ни  слова.
Он  -  всего  лишь  Свет,
Зимний  вариант  Смысла...

Вскинув  плащ,  взлетели  с  ресниц,
Курсом  на  головы  безглазым...

4.
Просто  картинка
Перед  лобовым  стеклом?  -
Моё  отражение  в  асфальте...

Он  задохнулся  от  счастья  в  Её  волосах...
Она  с  радостью  утонула  в  потоке  Его  нежных
Прикосновений...
Снежных.
Поутру...