за партой

Сергей Рудой
Трезвые головы видно устали.
Забыли о правде и скрыли от всех.
Что собрано было- давно растеряли,
Молчать! Чтоб не падал на голову снег.

Худеющей даме не видеть бы сала,
Она от него на два шага вперед.
Старуха в метро все бутылки собрала,
Теперь-то до вечера, чай, не помрет.

Устроили пир и включили рекламу,
Придумали множество разных потех.
Смотрел я на них, вспоминая их маму,
Хотел,было, плакать, а вырвался смех.

Повсюду магнит, интернет и сим-карты,
В истории свой мы оставили след.
Я вспомнил Егора, сидевши за партой,
Он громко кричал в своей песне:"Нас нет!"

Новых людей собирают из стали,
В их головах искусственный мех.
Трезвые головы, видно, устали,
Забыли о правде и скрыли от всех.