Зачем свобода, Гордый Сокол

Белый -15
Зачем свобода, Гордый Сокол?
Любовь моя злачёна клеть?
Влетел однажды ненароком,
Свободно можешь улететь.

 Из нити снов свила я сети?
Тебя, в днях, сказкой удержать.
Ты на любовь мне не ответил,
все сети смог любви порвать.

Зачем поила я любви отваром,
Настоем трав от ворожеи?
Зачем любовь бесценным даром
дарила в щедрость доброй феи.

Лети, мой сокол на свободу!
Не для тебя злачёна клеть.
Но впредь, не лезь, не зная броду…
Однажды смогут запереть.