Игра? - О, нет Зола...

Аля Полякова
(посвящается)
_____________

Откуда  боль?  Откуда  в  кровь  душа?!.
Откуда  горький  шёпот  слёз?..  -
Из-за  того,  что  не  спеша,
Разбил  чреду  прозрачных  Грёз.

Игра?  -  О,  нет.
Спор  -  Нет:
Жизнь.  Судьба!  И  подлость...
Любви  -  сонет.
Мечты  -  дуэт.
И  казнь.  Мольба...  Нет,  гордость.

Осколки  снов  храня  истлевшими  в  столе,
Мой  стон  к  Тебе  сквозь  Солнца  долетает...
Ступаю  бережно  в  печальных  дней  золе  -
И  ветер  след  мой  Твоим  духом  заметает.

Игра  любви?  -  О,  нет:  Сонет.
Спор  мечты?  -  Нет,  дуэт.
Жизнь?  -  И  казнь.
Судьба?  -  Мольба!..
И  подлость?..  -  Нет,  гордость.

Глаза  -  пусты...  Глаза  -  предательски  сухи!..
Рот  -  тонкой  ниточкой,  и  пальцы  в  волосах.
Глухими  камешками  сыплются  стихи  -
Наш  жизни  ход  -  Песчинки...  в  часах?..

Мечты  нет...  -  Любви  дуэт.
Игре  -  сонет?  И  спор?  -  О,  Нет!
Жизнь  -  мольба...
И  казнь  -  судьба...
И  гордость?  -  Нет...  Подлость.