Сегодня

Аля Полякова
(посвящается)
_____________

Лишь  только  миг!  -
А  всё  -  другое.
О,  Свет  возник,  ко  Льдам  проник  -
И  всё  -  Живое!..

Глаза  горят  -
Душа  томится.
На  месте  снов  -  следы  горячие,  горящая  заря!
И  вновь  не  спится.

Минут  лишь  пара
Радость  берегут.
О,  как  же  просто!  о,  сказка  ведь  стара!..
Осязания  не  лгут.

От  счастья  дрожа,
Предлагаю...  Улыбку.
Не  нужно  метаний,  оправданий  ножа  -
Один  лишь  вопрос,  на  засыпку:

-  Да?  или  всё  -  таки  -  Да?
-  Да!..  Или  -  да...  Я  не  знаю!..
-  "Да"  -  это  лишь  сомнения,  вода.
Я  -  с  улыбкой  -  Твоей!  -  убегаю...