Весна. Благовещение

Пикрия Батиашвили
Весна. ВзорвалИсь и осыпались липкие черные корки,
розовеют цветы, отряхнув эти жесткие рамки и створки,
аромАтною дымкой наполнился мир вдохновенный,
виолончельной струной отзывается шмель непременно...

Он гудит, призывая пчелиный, разбуженный улей,
Рой летит на цветы, словно выстрел, стремительной пулей....
Весна! Из начала в начало возрождается жизнь сокровенно,
голубее небес у ребенка глаза -все нетленно...

Весна! Возвещая любовь прорастает росток вожделенно!
Благовещеньем МИР открывается - символ вселенной!
Распустились цветы -лес надел подвенечное платье,
Мир живет в  аромате любви и причастья.