Знает

Аля Полякова
(посвящается)
_____________

Пальцы  в  кулак,  слёзы  катятся  градом.
Нет,  Он  не  плачет:  рыдает  навзрыд!
Знает,  ответят:  "Не  стоит,  не  надо..."
Подбородок  потоками  слёз  изрыт...

Стук  колёс,  ночь  в  окне...
Капюшон  надвинут  на  брови.
Улыбается  звоном  часов  на  стене,
Но  не  видит  никто  душевной  всей  крови.

-  Как  дела?  -  Всё  отлично!
Так  всегда  отвечает,  пряча  руку  с  мечтою  в  кармане.
Знает,  правдой  кричать,  увы,  неприлично.
Лишь  Она  уличает  в  Обмане.

Знает  мало  о  Нём,  но  достаточно  много,
Помнит  взгляд,  голос  тот,  ночи  и  лес...
Знает  трудную,  долгую  жизни  дорогу,
Знает,  спутал  давно  уже  бес.

Знает  и  чувства,  мечты  и  страданье...
Друзья  Их  -  надежда  и  время.
Сердце  Её  полно  ожидания.
Да,  только  ждать  -  это  страшное  бремя.

Тихо  в  ночи,  шум  слезы  о  листы
Отвлекает  от  сладких  признаний.
Голос  дрожит,  только  мысли  чисты...
Он  ведь  тоже  живёт  ожиданием!

Знает,  скорбит,  проклиная  судьбу,
Обвиняя  Себя  во  грехах...
Но  это  не  зря:  Бог  услышит  мольбу!
И  отплатит.  Не  только  в  стихах.

Знает  много  причин,  отрицающих  суть,
Верит  им,  не  верит,  стыдится...
Но  Он  презирает  бессилия  муть!
Свои  чувства...  Себя  не  боится!

Порывы,  глаза,  дыхание,  Звук!
Отдаются  всему  без  остатка...
Её  Тень  за  окном,  еле  слышится  стук...
Растворился  Он  в  Ней  без  осадка!..