Диалог

Аля Полякова
(посвящается)
_____________
Свет...  Я...  Две  жизни  -  два  боя.
Тишина  под  водой.  Тучи  во  мне...
Диалог  Света.  Все  чувства  стоя,
Приветствуют  зов.

Зовут  мне  там,  где  никто  не  бывает,
Влекут  обещаньями  света  в  конце.
Слышу  их,  и  глаза  остывают...
Навечно,  без  возврата.

-  Ты  -  Тьма  или  Свет?
-  Я  жизни  желаю...  Но  воля  подрезана  мне...
-  Воскреснешь,  когда  не  пропустишь  рассвет!
-  Но  где  Он?  -  Разбился...

Голоса  уплывают  вниз  по  теченью.
Время  сквозь  пальцы  сквозит.
А  над  головой  -  Бога  свечение.
Но  не  спасёт...

-  Зачем  тебе  свет?  У  тебя  есть  Душа...
-  Нет  её,  продана  чёрту!
-  Но  думай,  живи,  дыши  не  спеша...
Зачем?  Если  нет?...
-  Вернуться  желаю  к  теплу  и  сердцам,
Плевать  осужденьем  и  блефом...
-  А  стоит  ли?  Служила  Тьмы  ведь  гонцам...
-  Я  мучусь...  Но  не  каюсь.
-  Так  зачем  же?!  -  Познала  чувств  новизну...
-  Ты?!.  -  Лишняя:  здесь  и  везде.
Болью  смываю  души  кривизну...
Пустите!  -  Зайди  и...  останься.
Подумай,  реши,  вздохни,  оглянись,
Служи  правдой  и  Скорбью...
От  мрака  неправды,  сморгнув,  пробудись!..
Живи,  действуй...

Пустотелый  рассвет  пропавшего  звука.
Нет  диалога...  Свет...  Я!  Дышу.
За  болью  -  вкус,  два  сердца  -  два  стука...
Вкус  жизни...