Параллельность

Аля Полякова
(посвящается)
____________

Ты  и  я  -  две  частички  целого,
Две  души,  без  цели  бредущие.
Смешение  цвета:  черного,  белого...
Две  судьбы,  рядом  в  жизни  идущие.

Каждый  сам  выбирал  - 
Обрели,  что  хотели.
Миг  для  счастья  так  мал...
Верно  встать  не  сумели.

Нас  заставила  стать  на  колени  судьба:
Все  равны  перед  ней...  Врать  в  лицо  ей  так  низко...
И  в  сознании  -  воспоминаний  гурьба.
И  глаза  -  в  глаза...  Наши  губы  так  близко.

И  дыханье  всё  чаще...  И  сердца  в  унисон.
Километры  бывают  порою  резки...
Но  вспорхнули  ресницы  -  и...  это  всё  сон.
Снова  сердце  зажато  до  крови  в  тиски.

Образ  твой  рисую  в  тишине...
Хватило  взгляда  выразить  мечты.
Как  душно  здесь,  на  свете,  мне!
В  параллельность  мою  превращаешься  ты!..

Время  движет  не  нами.
Люди...  Души  толкутся,
Спрятав  боль  за  стенами,  кричат  временами:
"Параллельные  линии  пересекутся!.."