Сапожки

Елена Попова 4
Подарили  мы  Антошке
К  дню  рождения  сапожки-
Лаковые,на  меху
И  с  застежкой  наверху.

Недоволен  ими  мальчик,
В  комнату  ушел  и  плачет:
-Я  хотел  сандальки,
Как  у  друга  Вальки!
Еле  успокоился -
Вот  ведь  как  расстроился!

Сели  взрослые  за  стол,
А  Антошка  не  пошел.
В  комнате  своей  сидел,
Что-то  делал, песни  пел.
Молодец, Антоша,
Что  не  плачет  больше!

А  потом  пришел  к  гостям
И  сказал:
-Смотрите,сам
Я  себе  сандальки  сделал!-
Показал  на  ножки  смело.
А  на  этих  ножках
Бывшие  сапожки...
Долго  ножницы  трудились
и  сандальки  получились!