Расставание

Аля Полякова
"Опять" - в первой редакции
___________________________

Неумолимое "опять"
Своей железною рукою
Заставит снова вспоминать
Всё то, что от тебя я скрою.
И закричит по - детски: "Нет!.."
И тихо после вновь всё скажет,
И замолчит. И всё секрет...
И слёз, наверное, не покажет.
Во мне внутри всё та же боль -
Тебя глазами провожаю,
А на ресницах - нет, не соль,
Но и не сахар, точно знаю.
Я стану выдумщицей вновь:
Слова и лица, и занятья.
Неумолимо стынет кровь
И разрываются объятья...