Зима ушла

Тата Софинская
Зима ушла…закрыла двери…
Печалью выстлала порог…
Весна растерянно молчала,
С обидой таяла сугроб…

По-королевски величаво
Ушла Зима, через дворы…
Лишь по лесам, последним жестом,
Она рассыпала дары…

По ледяной ещё дороге
Отправилась в свой дальний путь…
Весна подружку провожая,
Прощаясь может лишь вздохнуть…

Сугробы стали плакать в след
И приседать в поклоне низком...
Желая милой много лет
На новой северной прописке...