Походкою лёгкой, бесшумною

Боян Борей
Походкою лёгкой, бесшумною
Ты в дом мой когда-то вошла,
И, словно дитя неразумное,
Меня за собой увела...

С тех пор, как мы дом тот
                покинули,
И в прошлом растаяло зло,
Не мало уж времени минуло,
Не мало воды утекло...

Теперь же на грани безумия,
На самом исходе пути
Я думаю, горестно думаю:
Куда мне тебя увести...

Кручина моя ты жестокая,
Не висни, как ночь надо мной,
Чтоб наша дорога широкая
Не стала тропинкой одной