МАРТ

Экрам Меликов
Зеленой ниткой сумерки весну шьют,
наперстком солнца вызвонив в листве.
И облака, как белые веснушки,
У заспанного неба на лице.

Трясет бульвар растрепанными космами
деревьев. И хвостищами вертя,
на крышах воют мартовскими кошками
Ободранные южные ветра.

Капелью, будто бусами, звеня,
асфальт, прорытый дождевыми дрелями,
окрашивают в яркие цвета
зеленые фонарики деревьев.

А ночью, росами подрагивая,
как замкнутые изнутри,
лиловым цветом из коры
их лампы светятся морскими раковинами.

А в голубой пергамент расплетающийся,
обеляя тьмы апофеоз,
вписан месяц, словно запятая,
между иероглифами звезд.