Я так долго на тебя смотрела

Светлана Анджапаридзе
На стихи «Светландра Зачарованная» (Андрей Никаноров)
http://stihi.ru/2010/04/08/3347

Я так долго на тебя смотрела
Сквозь хрустальный шар луны немой...
Ведьмина душа летит из тела,
Неподвластна больше ей самой.

В серебре зеркал и водной глади
Нет отображенья моего,
Вижу в них, как ты, печально глядя,
Манишь и киваешь головой.

Наважденье не дает покоя...
День миндальной горечью разлит,
Ночь неосторожною рукою
Уронила шар на свой гранит.

Полно колдовать! Пустое дело...
Растрепалась на ветру коса...
Я так долго на тебя смотрела -
У меня теперь твои глаза.