Маки

Алексеева Людмила
Сегодня – маков день: вокруг пылают маки,
Как угли раскалённые горят.
Кусты и скалы, мхи и буераки
На них -  заворожённые – глядят.

Сегодня – маков день. Каким волненьем веет
От нежных их трепещущих шелков!
В одно мгновение от сонного елея
Затихли песни очарованных ветров.

Сияет день. Стремительно несутся
Стрижи, резвясь в бездонной синеве,
Ромашек снежные фарфоровые блюдца
Разбросаны по маковой канве.

Сияет день. Над морем дымка тает,
И воздух нежен свежестью морской -
Как хороши цветы и горы мая!
В душе – очарованье и покой.

Листва дубов – накидка кружевная –
Бросает тень на алые поля,
И бесконечная – от края и до края –
Горит в сто тысяч факелов земля!