О Норильске

Светлана Светлова-Ягодина
Хочу в любви Норильску я признаться,
ведь прожила почти там 20 лет.
Не устаю тем краем восхищаться,
его красивей и суровей нет.

Вы видели когда-нибудь сиянье,
на тёмном небе яркие огни.
Действительно, очей очарованье
и нас волнуют мистикой они.

Там и зима, и ночь полгода длятся,
сугробы там до пояса всегда.
Пурга и холод с ветром вечно злятся,
немного затихают иногда.

Но расцветает вся природа летом,
и синие вокруг глаза озёр.
Жарки-цветы там огненного цвета,
берёзки-карлики плетут шатёр. 

Суровый край мне очень часто снится,
ведь молодые там прошли года.
С Норильском было суждено сродниться,
я с ним душою остаюсь всегда.

2010г.