Всё происходит...

Белый Путник
Всё происходит, ничего не изменить,
И солнце обжигает белый снег,
И некого Зиме уже корить,
Весна лишь ускоряет теплый бег.

А воробьи почти сошли с ума,
И хором объясняются в Любви…
Расчёскою на крыше бахрома,
В сосульках блеск краснеющей зари…

Хоть снег лежит, но жизнью пахнет день,
Живой водой капели и ручьёв…
От солнца убегающая тень,
Дороги, словно реки до краёв…

Всё происходит, ничего не изменить,
И хаос, лишь предвестник перемен…
А сердце хочет Быть, Творить, Любить…
Зачем чего-то требовать взамен?