Дорога дорогих душ

Анастасия Смилина
За мной не упадёт
след,
до темноты ползёт
тень,
а в кулаке - клубок
лет,
и в горле - ком. А Бог –
где?

Как тяжело плести
путь,
как тяжело нести
день,
и след не упадёт –
пусть,
и крона опадёт
в тень.

Дорога дорогих
душ,
сосуд для слов – не лги,
крест! –
я счастья своего
жду,
как будто бы оно
есть.

Я свет тебе верну –
весь,
я – зеркало из лун-
глаз,
и я живу, пока
есть
очередной один
раз.

Я – твой очередной
след,
нечаянный, чужой
дар,
и в пустоте моей
нет
преграды твоему
«да».

Я есть, пока со мной –
ты,
пока дышу с тобой
в такт,
и что такое боль,
стыд,
когда летит любовь –
так.

А без тебя я – тьма,
сушь,
я – тишина, зима
снов,
дорога для чужих
душ,
посредница чужих
слов.