Это было вчера...

Диманыч
 Мягкий свет фонарей. Перестук колёс.
 Перебором струн и опять не всерьёз.
 И опять до рассвета потеряю себя,
 И опять ответом чужие слова.

 На тропинке к тебе лишь косые дожди.
 Звёзды падают с неба, не в силах сиять.
 Только шепот в ночи, только чьи-то шаги,
 Только дрожь по спине... Обещала ждать.

 По пустому перону косым дождём,
 За уставшим вагоном с дырявым зонтом.
 В запотевшем стакане - белая ночь.
 Это было вчера... Это звали любовь.