Варшава Смоленск

Николай Сердешный
Летчик Леха (прости ты меня, добрый блогер*)
По всему видать, не вынес начальственный "номер".
Люди живые склонны бывают к слабости духа.
Бывает, смущает живых сановная оплеуха.

Вот тогда и мертвых приходит упорный черед.
О, если б случалось все с точностью наоборот!

КаВэЭс непростой – в просторечье, кажется, ас,
Не промолвил по факту: "Пан президент, я – пас!" –
Не увел машину вдаль от сиротства своих детей,
Не учел коварства привычных своих скоростей.

"Так виновен ли летчик?" – звучит упрямый вопрос,
Заглушаемый хором плача и ливнем слез
Тех, чьи дети упали однажды с небес вместе с ним,
И никто из них не был в тот день небесами храним…

11.04.2010

*letchikleha.livejournal.com