Ощущения

Экрам Меликов
Заточен обрезок луны, как мачете.
От срубленных звезд – еле видные пни.
И вот уже желтые пальцы мечетей
Небес оголенных щекочут ступни.

Спит город. Ты сон от него отгони.
Ведь улицы, рук заскорузлые плети,
Уже объявлялись – и те вон, и эти.
А в окнах домов зажигались огни.

Я видел, руками глаза протирая,
Как серая мгла испарялась, сырая,
Как норд завывал на подъеме крутом.

А в доме напротив фано заиграло,
И кошка, на улицу выйдя, зевала
И спинку свою выгибала прутом.