Хосе Асуньон Флорес, Песня Петушка

В.Странник
Кем был  тот самый Эль-Гальито,
Чью песню Флорес нам явил?
Безвестным был иль знаменитым?
Кому он пел? Когда он жил?

О ком так страстно и тревожно
Струит глиссандо струнный хор?
Чьё сердце бьётся ритмом сложным
В басовых нотах до сих пор?

Чьим чувствам вслед взлетают звуки
Изящной, трепетной волной?
Чьи наслаждения и муки
Поют скрипичною струной?

Всё в песне той – разлуки, встречи
Любовь, борьба, фортуна, рок…
И Флоресом увековечен,
Поёт бессмертный Петушок.