Дрема

Елена Попова 4
Темнеет  на  улице, ночь  за  окном,
И  Дрема  на  цыпочках  входит  в  ваш  дом.
Погладит  головку, подует  в  глаза –
И  вот  от  зевка  отказаться  нельзя.
Как  хочется  спать! Голова  тяжела…
Не  спорьте! На  завтра  оставьте  дела!
Вас  Дрема  опутала  ласковым  сном,
Игрушки  и  книжки – все  будет  потом…
Наденьте  пижамки, ложитесь  скорей,
Ведь  Дрема  так  любит  послушных  детей!