Не сотвори себе кумира

Яленка
Не сотвори себе кумира! Рефрен знаком из детства нам.
Не сотвори себе кумира! А мы творим. Назло врагам?
Обожествляем. Ставим в раму. А то ещё - на пьедестал.
Любить так сильно надо маму, её ладонь прижав к устам.

Но не до мам. Мы, умиляясь, находим сами божество.
А божество, чуть усмехаясь, провозглашает торжество
Над нашей верой. И кромсает все идеалы, что творим.
И пьедесталы разбивает. И нас, покуда мы не бдим...

Мы ж, зачарованно, часами для них "высасываем" стих...
Мы сами строим идеалы и разбиваемся о них...
И на земле лежат осколки твоей израненной души.
А идеалы, словно волки- давно сожрали нас в глуши...

18.03.2010.