Не завидуй...

Старый Опер
Не завидуй и жить будет проще!
Неужели тебе невдомёк?
Ну и пусть у кого-то он толще...
Да расслабься, то лишь кошелёк.

И богатые плачут ведь тоже...
(Если помнишь такой сериал)
И тоска точно так же их гложет...
(Слышал я, правда сам не видал)

Ни поэтам, ни прочим талантам,
Что в театре, в балете, в кино,
Их нарядам и даже пуантам,
Не завидуй, прошу, всё равно...

Той любви, что прошла стороною
И зашла ненароком к другим,
Не завидуй... Ведь, знаешь, порою,
Лучше, если не всеми любим.

Не завидуй и жить будет проще!
Ты порадуйся лучше за них
И пускай у нас всех будет толще...
У тебя, у меня, у других!