А где-то Женщина ждала

Тамара Бабенко
          Отзыв на «Легенда о Корабле» (Владимир Фокас 2)
          http://stihi.ru/2010/04/09/6601

И чтобы "почти неисполнимое Дело, удалось",
чтобы смогли "дойти, сойти на Берег
и приступить к небывалому строительству
Нового Дома для всех нас, живущих ныне,
и для тех, кому жить еще предстоит... ",
чтобы не заблудиться в долгом плавании,
обязательно нужен МАЯК:

... А где-то Женщина ждала.
Для Корабля и Капитана
Она единственной была.
Ходила на Причал. Подолгу
Пила глазами Горизонт.
Вела Любовь - не чувство долга,
И ни какой другой резон.
Сестра ли, мать, жена, подруга,
Дочурка ль – нежный колосок
Там, где в Конец-Начало Круга
Стекает Времени Песок,
Ждала. Ждала. Ведь Ожиданье –
Любви негаснущий Маяк.
И вновь стремятся на Свиданье
Корабль, Капитан, Моряк.