Белые ночи

Анастасия Скорикова
Снова белые ночи настали,
И ложиться не хочется спать.
Чёрный снег у обочин растаял,
Расплываются в дымке детали.
 - Сколько времени?
                - Кажется – пять.

На загруженном  призрачном сайте,
Кто-то высвечен в утренний час,
В прохудившемся  белом халате
Кто-то дремлет, забывшись, на  вахте,
Ну, а кто-то - вздыхает о вас.

Для мечтателя главное - это
Тёплый бриз на поверхности чувств,
Не предмет – только тень от предмета,
Штрих улыбки, дымок сигареты, -
С жизнью нежный непрочный союз.