Солнце и пешка

Виталий Гильмияров
Я иду вперед в огонь,
Солнце прячется за тучу.
Лягу зеркалом в ладонь,
Понадеемся на случай.

Где-то рядом часовой,
Он усталый, грустный, нервный.
Мечется лихим слугой,
Держит грань: рабы и стервы.

Взгляд найдет в ногах приют,
Он пройдет, как будто, в спешке.
Слезы вынесут на суд
Роль забытой в дамках пешки.

Я смотрю в его глаза.
Боль привычна, цель понятна.
Сердце просит жизнь: - НАЗАД!
Где шедевры, только пятна.

Я иду вперед на свет,
Отражаюсь солнцем в лицах.
Только радость, как запрет:
Все бегут подальше скрыться.

Зайчик прыгает за ним,
Ищет в стенах часового.
Может быть, он был другим,
Может быть, он ждет другого.

- Я хочу тебе помочь!
Ослепи меня мечтами...
Он безумно гонит прочь.
Зеркало, осколки, камень.

11 апреля 2010