шью...

Наталья Пулька
                / навеяно Маркесом/


Солнце вытравит лен до белого
Ветры вытрясут холст неистово
Чувства – нить, что стежки несмелые
Звездной пылью да в речку чистую.

Шью наряд на свиданье с Господом
День меняет ночь – косы с проседью
Пусто – все мечты. Думы оводом
Стерегут канву жизни осени.

Нитью ровной в рисунок просится
Шелком гладким – что было важного.
Тайным вдоволь печь кормят ножницы
Боль осядет золой да сажею

Жить с лихвой видать сил отмерено
В торбу прочную камни сложены
Что бросалось в масть что намеренно
Гнет крестом к земле память прошлого.

Прок в наперстке мал, в прах игольница.
Пальцы в кровь колю. Злые ноченьки.
Подвести итог, да сподобиться.
Шью...С последней петелькой кончится
Век любви, Век тоски, дни моих
Бесконечных ста лет одиночества.

ГРАФИТ №3