Сильный и слабый

Сергей Бозин
Самооценками все время занят слабый,
Он соответствовать чему-то хочет страстно,
Мечтая быть полезным, подходящим, нужным.

А сильный нужное во всем находит
И, сделав подходящим, извлекает пользу…
Претит ему самообман самооценок.