Расщедрилась нынче погода

Антонов Валерий
Расщедрилась нынче погода,
оплакав кончину зимы.
И снег растопила природа,
тепла взяв у лета взаймы.

Морозы ночами не редки.
Но сеять рассаду пора.
И пение слышно соседки,
окно распахнувшей с утра.