Слава Богу, мы живы

Василий Корновану
Слава Богу, мы живы

Не по воле своей
Я заложник судьбы
Дом родной для меня заграница.
Из далёкой страны
Свет мелькает очей
Постаревшие добрые лица.

Что сказать вам друзья
Жизнь своим чередом
Расставляя повсюду преграды.
Непосильным трудом
Спину гнул, может зря
Не имея заслуги, награды.

Я такой же, как  все
Свою ношу, нашу
Как осенний листочек по ветру.
Что немного пишу,
Благодарен судьбе
И стихи мои ходят по свету.

Но не всё как хотели
И мечты все напрасны
Всё намного, намного сложнее.
Мы всему не подвластны
Наши дни пролетели
Впереди всё труднее, труднее.

Слава Богу, мы живы
И живут наши дети
В суете наша жизнь так прекрасна.
На волшебной планете
Наши внуки красивы
Значит, прожита жизнь не напрасно.