Кёльн

Леонид Волков-Вовк
На "Лесное..."
(Людмила Гаврилова)
http://www.stihi.ru/2010/04/11/994


Закрутил вокруг себя повеса
Массу презабавных городков...
Альштадт, Нойштальдт, Дойц почти до леса
Навсегда среди его оков.

Город сей по плану радиален.
Красотой построек я пленен.
Рейна там изгиб так идеален...
Хошь- не хошь - а будешь ты влюблен!

Повезло же городу родиться
На такой изЛУЧИНЕ реки!
Многим посетившим Кёльн не спится
От пьяняще-радостной тоски,

Что зовет нас в дальнюю дорогу,
Заставляет позабыть дела...
Говорить всем: ты меня не трогай!
Ностальгия сердца позвала...

                    ¤¤¤¤¤

*Космоснимок (Yahoo!)