Дождь

Владислав Тепшин
Дождь
Пререкается солнце с дождём.
Впрочем, это вся та же влюблённость:
Только тешатся эти вдвоём,
Только плачут, от ссоры опомнясь.

Дождь бузил и гремел - ни к чему!
Расцелованный в глаз и в макушку,
Он от слёз сиганул в бузину,
Он зарылся в неё, как в подушку.

Он рыдал и смеялся подчас,
Он немел, задыхаясь от муки,
Он с отечных корней брызгал грязь
На зелёные платья и руки.

Он качался в бузинных ветвях,
Глянцевал вырезные короны.
Он всё знал и ваял второпях
Эти радуги, своды, колонны.

Он дарил, выбиваясь из сил,
Выдуваясь до капли последней,
Синеву разведённых чернил
Окнам кухни и окнам передней.